以正統中醫興亡為己任,願天下病疾皆有所治!
美國【漢唐中醫】台灣後援會  
主選單
【快速搜尋GO!!】
【時事評論】 : 2011年03月29日.服抗癌藥 預防乳癌新法
發表者 後援會工作小組 於 2011-03-30 11:47:08 (3695 人氣)



服抗癌藥 預防乳癌新法
更新日期:2011/03/29 04:11
〔國際新聞中心/綜合報導〕醫學期刊「刺胳針腫瘤學」二十七日刊登的最新研究建議,健康但乳癌風險略高的女性,可服用抗癌藥來預防乳癌;不過專家也承認,此舉雖有預防效果,但也可能引發血栓或子宮癌等嚴重副作用。(吃這種藥想預防乳癌,卻會引發另一癌症或是血栓,真是笑話一則。)
仍有引發血栓或子宮癌風險
領導這個國際專家小組的倫敦大學瑪莉皇后學院庫茲克教授表示,乳癌高風險的女性,可定期服用抗癌藥來預防。目前雖已有少數有乳癌家族史的女性接受定期篩檢,醫師也會開立藥物降低她們罹患乳癌的風險,但庫茲克建議,未來應有更多女性接受檢查,並服用預防藥物。他說,「有力證據顯示,泰莫西芬(Tamoxifen)等藥物能讓風險高於平均的女性有效預防乳癌。」
罹癌風險降低三分之一
大型國際測試已發現,對於風險較高的女性,泰莫西芬能讓她們罹患最常見乳癌的風險降低約三分之一,但此種療法可能引發熱潮紅、血栓甚至子宮癌等副作用。庫茲克說:「雖然美國已授權使用泰莫西芬與雷洛昔芬(Raloxifene)等藥物,但我們知道它們使用都不普遍,主要原因是擔心它們可能引發副作用,及無法正確地預測癌症風險。」(乾脆說吃這種預防乳癌的藥,其副作用之一就是死亡。)
庫茲克同時也建議擴充辨識高風險女性的方法,而乳房攝影就是好工具。他說,「重要的是要找到方法,預測會對藥物有反應的人,如此一來此類藥物才能以最有可能受益、最不可能出現副作用的人為目標」,建議將乳房攝影列為是否須接受預防療法的判定標準,就像血中膽固醇值為判定服用降血脂藥物statin的標準一樣。
「如果能在長期研究中證實,乳癌密度將可成為有效的辨識方式,用以找出可能受益於預防療法的高風險女性。乳房密度增加是最主要的風險因子之一,初步測試結果顯示,泰莫西芬讓乳房密度降低時,癌症風險也隨之降低。我們希望以後這種方式能成為定期篩檢的一環。」(乳癌發生的原因不是這個。)
評論
西醫不知乳癌發生的真正原因為何? 所以如何預防乳癌對西醫來說,已經是空談,不可能做到的。中醫認為奶水就是月經,如果奶水無法完全下達子宮,停留乳房中過久,這才是乳癌的真正發生原因。
如果泰莫西芬與雷洛昔芬(Raloxifene)等藥物,可以減少乳汁的分泌,那就有可能做到預防乳癌的發生,如果只是讓乳房密度降低,當然可以降低乳房中奶水的累積,這有幫助於奶水的停留過久,但是離預防乳癌還差一段路要走。加上這些藥物的副作用是引起另一個癌症,值得去做嗎?
請讀者多看看我的漢唐-2號跟漢唐-5號的說明吧。
漢唐中醫 倪海廈謹記於佛州2011年03月29日

列印模式 轉寄給朋友