以正統中醫興亡為己任,願天下病疾皆有所治!
美國【漢唐中醫】台灣後援會  
主選單
【快速搜尋GO!!】
【時事評論】 : 2011年04月03日.抗憂鬱藥 恐升高心臟病風險
發表者 後援會工作小組 於 2011-04-08 02:20:52 (2514 人氣)



抗憂鬱藥 恐升高心臟病風險
更新日期:2011/04/03 16:20 陳怡君
(法新社紐奧良2日電) 根據1份針對中年男性雙胞胎所進行的研究,服用抗憂鬱藥物的男性,動脈內膜增厚硬化、心臟病與中風的風險,高於沒有服藥的男性。
  研究指出,服藥的男性,身體老化程度和沒有服藥的人相較,有高達4歲的差異。研究人員今天在紐奧良1場重要心臟病學會議上發表報告結果。
  研究人員表示,這份報告創下先例,探討血管疾病和抗憂鬱藥物之間的關連。他們檢視「越戰時期雙胞胎紀錄」(Vietnam Era Twin Registry)的513對、平均55歲的雙胞胎。
  研究人員發現,服用抗憂鬱藥物的男性,頸動脈內膜較未服藥的雙胞兄弟增厚5%。頸動脈負責提供氧氣到大腦。
  喬治亞州亞特蘭大(Atlanta)艾莫瑞大學(Emory University)心臟病研究院士夏哈(Amit Shah)說:「動脈內膜中層變厚(IMT)和服用抗憂鬱症藥物有明顯關連;而這種現象在正進行療程、以及較憂鬱的男性身上更為強烈。」
  研究指出,使用抗憂鬱症藥物讓頸動脈內膜中層增厚37微米,大約是5%。(譯者:中央社陳怡君)
評論
從臨床上看,這種抗憂鬱藥物除了傷害到結構之外,還會影響情緒,會讓人覺的自殺是件很快樂的事,像跳樓、上吊等都是很愉快的事,這才是最可怕的副作用啊。
漢唐中醫 倪海廈謹記於佛州2011年04月04日

列印模式 轉寄給朋友