以正統中醫興亡為己任,願天下病疾皆有所治!
美國【漢唐中醫】台灣後援會  
主選單
【快速搜尋GO!!】
【時事評論】 : 2011年04月05日.吃太油配咖啡 血糖加倍升高
發表者 後援會工作小組 於 2011-04-19 11:55:28 (3885 人氣)



吃太油配咖啡 血糖加倍升高
更新日期:2011/04/05 08:29 編譯李致嫻/報導
加拿大研究指出,吃高脂食物會讓血糖升高,如果再加上一杯咖啡,則會使血糖加倍升高,對健康造成影響。加國媒體指出,這顯示吃速食等高脂肪食物時,最好不要配咖啡。(看吧,咖啡不好,許多美國人幾乎是天天如此飲食,不得到糖尿病才怪。)
領導這項研究的加拿大圭爾夫大學博士生瑪麗-蘇蕾•布多昂說,速食的脂肪與咖啡因混合,血糖升高程度會類似罹患糖尿病的人。
實驗要求健康男性依體重多寡喝下同等克數的脂質飲料,一公斤喝一克脂質飲料,6小時後再喝一杯糖水。研究人員發現,這些男性的血糖比未攝取脂肪飲料前高32%。
受試者在進一步的實驗中先喝下脂質飲料,5小時後喝兩杯咖啡,隔一小時後再喝一杯糖水。研究人員發現脂肪與咖啡因混合,會干擾腸道與胰臟間的訊息傳遞,因而無法正常製造胰島素,使血糖比人體未攝入高脂與咖啡因時還高65%。
布多昂說:「飽和脂肪會干擾血液清除糖分的能力,如果再加上咖啡因,會使糖分在血液中停留過久,對器官造成傷害。」
評論
加上咖啡是酸性飲料,對身體非常不好,一但酸性累積體內過多,就會生病,改喝茶就好了。
漢唐中醫 倪海廈謹記於佛州2011年04月06日

列印模式 轉寄給朋友