以正統中醫興亡為己任,願天下病疾皆有所治!
美國【漢唐中醫】台灣後援會  
主選單
【快速搜尋GO!!】
【時事評論】 : 2011年04月06日.藥品安全-感冒吃成藥 小弟弟變黑狂痛
發表者 後援會工作小組 於 2011-04-19 11:59:51 (3429 人氣)



藥品安全-感冒吃成藥 小弟弟變黑狂痛
更新日期:2011/04/05 02:28 盧金足/台中報導
中國時報【盧金足/台中報導】
「醫生,我不是得了性病?」一名40歲男子感冒買成藥服用,陰莖卻出現一片片黑色斑塊,像火燒般疼痛,澄清醫院皮膚科主治醫師林書賢表示,這不是怪病,也不是性病,而是因服用藥物引起不良反應,不即時治療,有可能導致尿道閉鎖的永久性殘疾。(吃西藥治療感冒,結果感冒還沒好,先受到尿道閉鎖的永久性殘疾。)
流感期間,這位中年男性病患罹患感冒,認為症狀輕微到藥房買成藥,才服用三天,就發現左手背、右膝蓋及陰莖的皮膚出現大小不一的黑色斑塊,而且患部像被火灼燒般疼痛,陰莖還痛到無法排尿,懷疑得到皮膚惡性病變或性病。(相信西藥廠而自找麻煩。)
林書賢指出,皮膚出現不對稱黑色斑塊,是服用藥物引起的過敏反應,疾病名稱為「固定性藥疹」,和患者個人體質有關。(什麼過敏?根本就是中毒。)
感冒成藥含有克它服寧份,剛好對這種成分過敏,皮膚出現「藥物印記」,有的人在一小時內,會立即產生嚴重的不良反應,有時候會造成尿道閉鎖的永久性殘疾。
「以前也曾服用過同樣的感冒成藥,沒想到這次卻這麼嚴重。」這名患者說,太太還罵他是不是去「黑白來!」,拒絕和他「嘿咻」,現在終於還他清白,以後生病還是不要自行去購買成藥服用。
澄清醫院提醒,對克它服寧過敏體質的人,第一次服用會在某些部位皮膚出現紅腫,由於人體免疫系統對引起反應的藥物存有記憶,只要再次服用就會愈刺激愈過敏,甚至一發不可收拾。(根本就不需要吃西藥。)
評論
許多時候你吃西藥造成的後遺症,比你原先吃西藥的目地來得嚴重許多。而且這種傷害性是永久性的,所以西藥最好不要吃,感冒是個小問題,找中醫開個處方,然後自己去抓藥來煮,或是買科中也可以,吃西藥的風險太大,真是不值得去冒險。
漢唐中醫 倪海廈謹記於佛州2011年04月06日

列印模式 轉寄給朋友