以正統中醫興亡為己任,願天下病疾皆有所治!
美國【漢唐中醫】台灣後援會  
主選單
【快速搜尋GO!!】
【時事評論】 : 2011年04月08日.WHO對大陸醫院濫用抗生素提出警告
發表者 後援會工作小組 於 2011-04-19 12:00:52 (2840 人氣)



WHO對大陸醫院濫用抗生素提出警告
更新日期:2011/04/07 11:55
大陸醫院濫用抗生素的狀況嚴重,中國衛生部和世界衛生組織都提出警告。(警告根本沒用,還是照樣在濫用。)
抗生素濫用容易導致抗藥性,中國衛生部副部長(馬曉偉)呼籲醫院用更科學和合理的方式,使用抗生素。
根據世界衛生組織的統計,大陸的肺結核病例中,有百分之6。8的病例,出現多重藥物抗藥性,比絕大多數已開發國家平均百分之二的比例,高了好幾倍。
抗生素如果使用不當,導致無法完全殲滅細菌的時候,有可能讓細菌突變成更頑強的菌種,迫使醫生用更猛的藥來治療,結果是讓病菌產生更厲害的抗藥性,這種惡性循環,已經成為全世界普遍存在的醫療問題。(這是不知道使用中藥的後果。)
評論
西醫藥已經無法再抵擋超級細菌等問題,所有的呼籲都已經太慢了,目前只有一條路可走,就是改用中藥來治病,這是唯一的方法。
漢唐中醫 倪海廈謹記於佛州2011年04月08日

列印模式 轉寄給朋友