以正統中醫興亡為己任,願天下病疾皆有所治!
美國【漢唐中醫】台灣後援會  
主選單
【快速搜尋GO!!】
【時事評論】 : 2011年04月13日.輕微阿茲海默症常用藥效果欠佳
發表者 後援會工作小組 於 2011-04-19 12:02:48 (3909 人氣)



輕微阿茲海默症常用藥效果欠佳
更新日期:2011/04/12 15:48
(路透芝加哥11日電)美國研究人員今天表示,治療阿茲海默症的1種常見處方藥,對於治療症狀不嚴重的患者並沒有效果,這凸顯若要治療這種最常見的癡呆症,有必要研發效果更好的新藥。(沒有效的藥,也可以拿出來賣,西藥廠真厲害。)
美國森林實驗室公司(Forest Laboratories Inc)及德國的麥氏藥廠(Merz Pharma)以商品名Namenda銷售的這種藥品,去年在美國銷售額達12億美元左右。(還賣到12億美元左右。)
Namenda的學名藥形式為美金剛胺(Memantine)。為了進行這項研究,研究人員從已發表的研究報告、醫學會議簡報及其他來源進行篩選,以找出檢視這種藥物對輕微阿茲海默症患者療效的研究報告。
他們發現,美金剛胺治療阿茲海默症患者的效果,並未比安慰劑來得好。中央社(翻譯)(就是說沒效了。)
評論
一種沒效的藥物,也可以賣到每年12億美元左右,真是笑話,阿茲海默症是長期吃西藥的後遺症,西藥引起的疾病,然後騙民眾說有藥可治,現在又發現這藥物是無效的,相信西藥廠的人真可憐,一直被西藥廠玩弄在掌股之間。
漢唐中醫 倪海廈謹記於佛州2011年04月13日

列印模式 轉寄給朋友