以正統中醫興亡為己任,願天下病疾皆有所治!
美國【漢唐中醫】台灣後援會  
主選單
【快速搜尋GO!!】
【最新專論】 : 研究:每日健走 癌症患者能降低40%死亡率
發表者 hantang 於 2014-08-31 11:00:50 (2443 人氣)



研究:每日健走 癌症患者能降低40%死亡率
優活健康資訊網/uho新聞部-2014年08月30日 下午17:02

研究:每日健走 癌症患者能降低40%死亡率

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)過去,《優活》曾報導過健走對於身體的好處,長期累積下來將媲美慢跑的效果,甚至勝過慢跑,其中,對於具有慢性疾病患者與心血管疾病患者,健走反而比跑步來得適合,而根據英國近日所發表的一項最新研究報告指出,健走將能大幅降低多種癌症的死亡率,再度確定健走的優勝。

健走效果好 民眾請身體力行

此研究來自英國癌症慈善團體,近日所發表的一份研究,研究指出,健走可以大幅減少治療癌症時的各種副作用,包括,焦慮、疲倦、憂鬱等等,其中,乳癌與攝護腺癌,若每日都能有二十分鐘的路,死亡率能降低百分之四十。

大腸直腸癌,每日走四十分鐘,死亡率更能降低百分之五十以上,成果十足驚人。

我國國民健康署,也提出每日健走十五分鐘的觀念,即能達到有效的運動效果。根據國健署的統計資料顯示,運動可能會增加約2125%乳癌及大腸癌、27%糖尿病與30%的缺血性心臟病風險,顯示民眾養成天天運動的習慣,才能真正避免疾病上身。

中醫觀點:
健走或散步,的確比跑步健康,尤其是若能夠配合深呼吸、腦袋放空,更是有益。
關於運動的時間,以運動完不會喘、不會肌肉酸痛、覺得全身放鬆、會打哈欠,
這樣子的運動強度就是適合你的時間。
運動完配合靜坐或是小睡一下會更好。

施合一 中醫師 敬筆
本文轉載自
中醫經方教育網

列印模式 轉寄給朋友