美升高血壓標準 用藥人口少1/4

日期 2016-09-25 12:30:52 | 文章主題: 【時事評論】


美升高血壓標準 用藥人口少1/4
法新社法新社 – 2014年3月30日 下午2:05
(法新社華盛頓29日電) 研究今天顯示,如果按照美國最近發布的新指導方針,現階段接受高血壓治療的60歲以上美國民眾中,將有1/4不需再服藥。
杜克大學(Duke University)學者在「美國醫學會期刊」(Journal of the American MedicalAssociation)表示,這代表美國有近600萬人未來不再需要以藥物控制血壓。
美國政府2014年的指導方針,將60歲以上高齡人口高血壓標準從140/90(毫米汞柱)升高為150/90。這項更動在醫界引發爭議,杜克大學的研究首次分析它帶來的衝擊。
美國國家高血壓預防、檢測、評估與治療聯合委員會(Joint National Committee on Prevention,Detection, Evaluation, and Treatment of HighBlood Pressure)發布這項指導方針。
杜克學者分析2005-2010年美國全國健康營養研究調查(National Health and Nutrition ExaminationSurvey)1萬6000名民眾資料,發現更改高血壓標準後,符合高血壓治療資格的美國成年人比例將從40.6%減少為31.7%。
此外,有1350萬成人不再處於高血壓危險區,其中580萬人將不再需要吃藥控制血壓。(譯者:中央社樂羽嘉)

中醫觀點:
其實讀者如果能在血壓高的初期,找中醫師針對體質辨證處方來治療高血壓,才是真的治本;
不是每個血壓高的人,都適合同樣的療法,就中醫的觀點來看,
腎氣虛、有濕、有熱、有痰、氣滯、血瘀、肝陰不足、風邪等等都會有所謂的高血壓現象,
每個人治療方式都不相同,這才是科學的作法。

施合一中醫師
服務於 深圳正安中醫館

施合一 中醫師 敬筆
本文轉載自
中醫經方教育網



本篇評論文章來自 美國【漢唐中醫】台灣後援會
http://www.hantangtcm.org

本篇評論文章的連結網址是:
http://www.hantangtcm.org/article.php?storyid=2227