乳癌治癒案例

日期 2014-02-06 23:44:16 | 文章主題: 醫理、醫案思辨


乳癌病人Y女士,她看了5、6年的中醫,
長期有高血壓、青光眼,我開始治療初期就都停用西藥,治療後都還好,高血壓偶而在工作勞累時發作會頭痛,青光眼只有偶而短時間頭痛。
她每次都必須坐車一個半小時來看診,然後再坐一個半小時的車回去,同時也吃全素、調整心情,將近半年都沒有失去信心,才有如此好的療效。

初診時告知乳房腫塊3處(初診前一個月所發現, 屬西醫在乎狀況) 左側兩處(左上及右下),前1月會痛, 但漸減緩, 右側一處(右下)較沒感覺 , 左側左上點, 非橢圓狀, 像四顆圓形交集. 視力 青光眼(5年), 高 血壓 (5年), 吃中藥治療六個月,病人欣喜告知,回診照超音波, 一切正常, 乳房內的新生血管都沒有了。

藥方如下供參考,
所謂法無定法,以調和陰陽、使陰陽和合為要。
並非都以補陽行陽、攻堅散結為主。

藥方 :

當歸 川芎 白芍 熟地 益母草

Hidden Content

桂枝 葛根

一天一帖,一帖用五碗水小火煮成二碗,早晚飯前溫服一碗。

施合一 中醫師 敬筆
本文轉載自
中醫經方教育網



本篇新聞文章來自 美國【漢唐中醫】台灣後援會
http://www.hantangtcm.org

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.hantangtcm.org/article.php?storyid=419